瀝源堂簡介   聚會/資訊   講道錄音   相簿

 

瀝源堂簡介

        香港華人基督會瀝源堂建立於1977年。我們的會眾包括不同的年紀階層,透過聖經真理的宣講、激勵人心的敬拜、並注重委身於禱告、建立溫暖有情的關係與關顧,來服事所有不同年紀需要的人群。

        瀝源堂是一間中小型的教會,卻是一個具有溫暖和接納的屬靈大家庭。當您來到這裡,您可以認識許多願意關心您的朋友,樂意與您一起認識神和服事神。

        現在的人際關係疏離、孤單而缺乏安全感,卻又無能為力。我們知道過去也往往決定了我們的將來,認識耶穌-卻會對我們將來的生命帶來完全不同的結果。我們邀請您來認識耶穌,祂能夠也想要在您的生命中帶給您祝福,如果您需要更多的資訊,歡迎您聯絡我們,我們將會盡可能地幫助您。

 

信仰立場

1.    我信聖父、聖子、聖靈三位一體的真神,創造天地的主。
2.    我信全部聖經六十六卷都是神所默示的。
3.    我信聖子耶穌基督因聖靈的大能、藉童女馬利亞降生,是完全的人。
4.    我信主耶穌在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架死、埋葬,第三日復活,
       後升天坐於真神聖父全能者的右邊,作我們的大祭司及中保。
5.    我信主耶穌還要再來提接信眾建立千禧年國度。
6.    我信人類已完全墮落。
7.    我信救贖惟靠救主耶穌基督。
8.    我信罪人因信稱義,罪得赦免,救恩惟由恩及信。
9.    我信得救的人身體復活被提,且得永生,不信主耶穌者,卻受永刑。
10.  我信聖靈保惠師安慰,引導及教訓。
11.  我信教會乃神的家,主耶穌基督是教會的元首。
12.  我信聖而公的教會,信徒相通。

 

會徽簡介

本會會徽乃在金禧會慶時,由蔡少明弟兄按照教會之信仰及過往蒙神之恩領經歷及聖經真道的教導而設計。茲將會徽的意義略作解釋,從圖案觀看,會徽共由五個部分構成。

 1. 十字架

    本會會徽核心為十字架,象徵這是信徒得救,教會得建立的基礎。「神設立耶穌為挽回祭」(羅二25),「既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與 神和好。」(弗二16)並且既已和好,信徒就可以聚集敬拜  神,把福音傳給遠處、近處的人。

2.  鴿子

    鴿子代表聖靈。馬太福音三16中記載當基督接受水禮後,「神的靈彷彿鴿子降下,落在祂的身上。」在聖經中,聖靈經常與能力連在一起(路廿四49)。這包括了聖靈光照我們的內心,讓我們有愛  神、事奉  神的心志;聖靈藉恩賜裝備我們的生命,讓我們有事奉  神的智慧與能力。

3. 器皿

    象徵每一個基督徒的身分。信徒活著是為了要成為 神手中的器皿,服侍 神、服侍人。然而由於我們所要事奉的、乃是一位聖潔的主,因此人必須要自潔,脫離卑賤的事,才能「作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用」。(提後二21)

4. 油燈

    主要是象徵信徒生命中一個重要的目的,就是要為 神發光。主耶穌說:「你們是世上的光。」(太五14)而人點燈不是放在斗底下,乃是放在燈台上,就是要照亮一家的人。因此我們必須使燈常常點著。(利廿四2)

5. 葡萄

    葡萄所象徵的乃是為主多結果子的意思。約翰福音十五5中主耶穌說「我是葡萄樹,你們是枝子,常在我堶悸滿A我也常在他堶情C這人就多結果子。因為離了我,你們就不能作甚麼。」信徒不用為自己的生活能否結果子而擔心,若他能住在主堶情A信徒的生活能結果子榮耀  神就是很自然的事。

 

牧者同工

姓名

職位

陳惠華牧師

堂主任

董光明牧師

傳道

葉天仁先生

傳道

陳麗儀姑娘

傳道

王佩楚姊妹

幹事

 

香港華人基督會瀝源堂

地址: 沙田小瀝源源順圍28號都會廣場316-8室

電話: (852) 2692 3386    傳真: (852) 2605 8170

電郵 : post@hkcccly.org.hk

 

位置圖


View 沙田小瀝源源順圍28號都會廣場 in Google map

 

 

香港華人基督會瀝源堂有限公司   地址: 沙田小瀝源源順圍28號都會廣場316-8室     電話: (852) 2692 3386    傳真: (852) 2605 8170